Vai ter festa das bruxas? Então prepare taças “assustadoras” com muito sabor e visual instagramável. A seguir, duas receitas fáceis — cada uma usando rótulos que você encontra na TuaDega — para brindar a noite de 31 de outubro com estilo.

 

1) Sangria Sangue de Malbec 🩸 (jarra para a galera)

A cor rubi do Malbec dá o efeito “sangrento” perfeito, e a fruta intensa combina demais com especiarias e frutas vermelhas. Sugestão certeira: Mauricio Lorca Graffiti Malbec (frutado e fresco).

Rendimento: 6–8 porções
Tempo: 10 min + 1 h de geladeira

Você vai precisar

  • 1 garrafa (750 ml) de Malbec (Mauricio Lorca Graffiti)

  • 200 ml de suco de laranja

  • 150 ml de suco de uva tinto (ou maçã)

  • 60 ml de licor de frutas vermelhas (opcional)

  • 1 lata de refrigerante de limão ou água com gás

  • 1 laranja em meias-luas, 1 maçã em cubos, 1 xícara de frutas vermelhas

  • 1 pau de canela + 2 cravos

  • Gelo

Como fazer

  1. Em jarra grande, misture vinho, sucos, especiarias e frutas.

  2. Leve à geladeira por 1 hora para infusionar.

  3. Na hora de servir, adicione gelo e complete com o gaseificado.

  4. Decore com “olhos” de gelatina (mirtilos dentro de esferas de gelatina) ou balas de dentadura.

Para comprar agora:
Mauricio Lorca Graffiti Malbec.

 

2) Poção da Bruxa Branca 🔮 (clericot aromático de Viognier)

O Viognier é aromático (floral, fruta de caroço) e rende um clericot refrescante para contrastar com os drinks “dark”. A aposta certa é o Santa Julia Flores Blancas Viognier. Tuadega

Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 min

Você vai precisar

  • 1 garrafa (750 ml) de Viognier (Santa Julia Flores Blancas) Tuadega

  • 150 ml de soda de gengibre ou água tônica

  • 1 limão-siciliano em rodelas finas

  • 1 maçã verde em cubos + uvas verdes

  • Ramos de hortelã

  • Gelo

Como fazer

  1. Numa jarra, junte vinho, frutas e gelo.

  2. Complete aos poucos com soda/tônica até achar seu ponto de frescor e dulçor.

  3. Finalize com hortelã — taça perfumada e pronta para a foto.

Variações gostosas:

  • Toque cítrico: adicione 20 ml de suco de limão-siciliano.

  • Versão orgânica: use Torrontés ou Chardonnay orgânicos da Santa Julia.

O Viognier é aromático (floral, fruta de caroço) e rende um clericot refrescante para contrastar com os drinks “dark”. A aposta certa é o Santa Julia Flores Blancas Viognier.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 min

Você vai precisar

  • 1 garrafa (750 ml) de Viognier (Santa Julia Flores Blancas)

  • 150 ml de soda de gengibre ou água tônica

  • 1 limão-siciliano em rodelas finas

  • 1 maçã verde em cubos + uvas verdes

  • Ramos de hortelã

  • Gelo

Como fazer

  1. Numa jarra, junte vinho, frutas e gelo.

  2. Complete aos poucos com soda/tônica até achar seu ponto de frescor e dulçor.

  3. Finalize com hortelã — taça perfumada e pronta para a foto.

Variações gostosas:

  • Toque cítrico: adicione 20 ml de suco de limão-siciliano.

  • Versão orgânica: use Torrontés ou Chardonnay orgânicos da Santa Julia.

 

Petiscos para acompanhar a noite das bruxas

  • Sangue de Malbec: mini-burgers, pizza de pepperoni, nachos apimentados.

  • Poção da Bruxa Branca: ceviche cítrico, canapés de cream cheese, frango marinado.

Dicas finais para acertar nas compras

  • Tinto para a sangria: Mauricio Lorca Graffiti Malbec.

  • Branco aromático para o clericot: Santa Julia Flores Blancas Viognier.

  • Brancos alternativos e promoções: confira a seção Vinhos Brancos e as ofertas especiais.

 

Que a sua noite seja arrepiantemente deliciosa. Saúde! 🥂🖤