Vai ter festa das bruxas? Então prepare taças “assustadoras” com muito sabor e visual instagramável. A seguir, duas receitas fáceis — cada uma usando rótulos que você encontra na TuaDega — para brindar a noite de 31 de outubro com estilo.
1) Sangria Sangue de Malbec 🩸 (jarra para a galera)
A cor rubi do Malbec dá o efeito “sangrento” perfeito, e a fruta intensa combina demais com especiarias e frutas vermelhas. Sugestão certeira: Mauricio Lorca Graffiti Malbec (frutado e fresco).
Rendimento: 6–8 porções
Tempo: 10 min + 1 h de geladeira
Você vai precisar
-
1 garrafa (750 ml) de Malbec (Mauricio Lorca Graffiti)
-
200 ml de suco de laranja
-
150 ml de suco de uva tinto (ou maçã)
-
60 ml de licor de frutas vermelhas (opcional)
-
1 lata de refrigerante de limão ou água com gás
-
1 laranja em meias-luas, 1 maçã em cubos, 1 xícara de frutas vermelhas
-
1 pau de canela + 2 cravos
-
Gelo
Como fazer
-
Em jarra grande, misture vinho, sucos, especiarias e frutas.
-
Leve à geladeira por 1 hora para infusionar.
-
Na hora de servir, adicione gelo e complete com o gaseificado.
-
Decore com “olhos” de gelatina (mirtilos dentro de esferas de gelatina) ou balas de dentadura.
Para comprar agora:
Mauricio Lorca Graffiti Malbec.
2) Poção da Bruxa Branca 🔮 (clericot aromático de Viognier)
O Viognier é aromático (floral, fruta de caroço) e rende um clericot refrescante para contrastar com os drinks “dark”. A aposta certa é o Santa Julia Flores Blancas Viognier. Tuadega
Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 min
Você vai precisar
-
1 garrafa (750 ml) de Viognier (Santa Julia Flores Blancas) Tuadega
-
150 ml de soda de gengibre ou água tônica
-
1 limão-siciliano em rodelas finas
-
1 maçã verde em cubos + uvas verdes
-
Ramos de hortelã
-
Gelo
Como fazer
-
Numa jarra, junte vinho, frutas e gelo.
-
Complete aos poucos com soda/tônica até achar seu ponto de frescor e dulçor.
-
Finalize com hortelã — taça perfumada e pronta para a foto.
Variações gostosas:
-
Toque cítrico: adicione 20 ml de suco de limão-siciliano.
-
Versão orgânica: use Torrontés ou Chardonnay orgânicos da Santa Julia.
O Viognier é aromático (floral, fruta de caroço) e rende um clericot refrescante para contrastar com os drinks “dark”. A aposta certa é o Santa Julia Flores Blancas Viognier.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 min
Você vai precisar
-
1 garrafa (750 ml) de Viognier (Santa Julia Flores Blancas)
-
150 ml de soda de gengibre ou água tônica
-
1 limão-siciliano em rodelas finas
-
1 maçã verde em cubos + uvas verdes
-
Ramos de hortelã
-
Gelo
Como fazer
-
Numa jarra, junte vinho, frutas e gelo.
-
Complete aos poucos com soda/tônica até achar seu ponto de frescor e dulçor.
-
Finalize com hortelã — taça perfumada e pronta para a foto.
Variações gostosas:
-
Toque cítrico: adicione 20 ml de suco de limão-siciliano.
-
Versão orgânica: use Torrontés ou Chardonnay orgânicos da Santa Julia.
Petiscos para acompanhar a noite das bruxas
-
Sangue de Malbec: mini-burgers, pizza de pepperoni, nachos apimentados.
- Poção da Bruxa Branca: ceviche cítrico, canapés de cream cheese, frango marinado.
Dicas finais para acertar nas compras
-
Tinto para a sangria: Mauricio Lorca Graffiti Malbec.
-
Branco aromático para o clericot: Santa Julia Flores Blancas Viognier.
-
Brancos alternativos e promoções: confira a seção Vinhos Brancos e as ofertas especiais.
Que a sua noite seja arrepiantemente deliciosa. Saúde! 🥂🖤
